Visitar China sin pagar visado, exención de visa

China

Las compañías aéreas Chinas están en crecimiento y de cada vez más sus precios son los más competitivos del mercado cuando volamos a Asia.

Es verdad, que al hacer escala en ciudades como Pekín o Shanghai, la duración del vuelo a según cual sea el país que vayamos en Asia, puede ser más larga de lo normal, ya que estas ciudades están un poco más alejadas del sudeste asiático.

Pero quien no ha soñado con visitar alguna de estas ciudades y si encina es haciendo una escala larga, mejor que mejor!

Desde 2013 es posible visitar China sin pagar visado si tu estancia es menor de 72 horas. 

Solo hay que cumplir algunos requisitos y hacer escala en alguno de los aeropuertos habilitados para ello, una vez dicho esto os hacemos un resumen de toda la información que encontramos en la red sobre como visitar China sin necesidad de pagar visado.

¿Que requisitos son necesarios para visitar China en 72 horas sin pagar el visado?

  1. Llegar en avión a China y que este no sea tu destino final, es decir, que hagas escala en alguno de sus aeropuertos en los que hay posibilidad de obtener la exención de visado y en un plazo de como máximo 72 horas vueles a otro país.
  2. Tener un pasaporte con validez mínima de seis meses.
  3. Tener un billete de salida a otro país que no sea el de origen con fecha y asiento confirmado.
  4. Tener pasaporte de alguno de los países que tienen derecho a visitar China sin necesidad de pagar visado.
  5. No salir de la ciudad donde se hace escala.

¿ Que países pueden solicitar la exención de 72 horas?

Austria, Bélgica, Eslovaquia, Eslovenia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia, Suiza, Rusia Reino Unido, Irlanda, Chipre, Bulgaria, Rumania, Ucrania, Serbia, Croacia, Bosnia y Herzegovina, Montenegro, Macedonia, Albania, Estados Unidos, Canadá, Brasil, México, Argentina, Chile, Australia, Nueva Zelanda, Corea del Sur, Japón, Singapur, Brunei, Emiratos Árabes Unidos, Qatar.

¿En que ciudades Chinas es posible disfrutar de la exención de 72 horas?

  • Beijing
  • Chengdu
  • Chongqing
  • Dalian
  • Guilin
  • Harbin
  • Jiangsu
  • Kunming
  • Shanghai
  • Shenyang
  • Tianjin
  • Wuhan
  • Xi’an
  • Zhejiang

 Consejos

  1. Rellenar la tarjeta de llegadas/salidas que te dan en el avión para agilizar el proceso una vez en inmigración.
  2. En inmigración hay un carril especial para los visados de 72 horas, esta muy bien señalizado, en el caso de Pekín se encuentra en zona de la izquierda, la más alejada a la zona donde llegamos.
  3. Informar a la compañía aérea con la que volamos la intención de solicitar la Visa de 72 horas.

También es posible hacer escalas más largas (144 horas) sin necesidad de pagar el visado, en concreto en las ciudades de Shanghai, Zhejiang y Jiangsu, nosotros encontramos mucha información en www.saporedicina.com, tienen una guía súper completa, así que si queréis más información no dudéis en entrar en su web.

Si no te quieres perder ninguna publicación, también tenemos cuenta en INSTAGRAM y FACEBOOK ¡No dudes en seguirnos!

Y recuerda que solo hay una manera de viajar seguro, nosotros viajamos con IATI, no lo dudes y aprovéchate del 5% de descuento directo por ser nuestro lector.

Bannerlateral

7 Comments

  1. Gracias por la info.
    ¿Sabéis si lo de tener el asiento confirmado es imprescindible? Tengo que cambiar de aerolínea y no tendré el asiento conformado hasta que haga el
    Check in (voy a Corea del Norte) y no tengo opción de facturar online.

  2. gracias por la informacion. muy interesante porque he buscado mucho si con esta opcion de excencion de visa por 72 hrs se puede visitar la gran muralla china (ya que una condidsion es no salirse de beijing) pero ahora con su blog estoy mas seguro que no hay nigun problema. ahora una pregunta: saben si solo a mutianyu? o tambien a otras secciones mas alejadas se puede ir sin problema de visa???

    • Hola, puedes visitar otras secciones de la muralla, nosotros recomendamos Mutianyu porque a primera hora de la mañana no hay nadie y tendrás la muralla para ti solo.
      Un saludo!!!

  3. Hola esta muy buena tu información
    Me gustaría saber si las 72 hrs de exención de visa es en una sola escala o pueden ser en dos
    Es decir mi vuelo a Bangkok hace escala de 9 hrs y quiero ir a Mutianyu antes de salir a Bangkok ya que llegó a las 4 am y des pues de 20 días pasamos por Beijing de nuevo pero ahora escala de 24 hrs por lo que dormiremos cerca del aeropuerto y quiero visitar la ciudad
    Para salir al día siguiente por la mañana
    Se necesitará visa de 1 entrada o de dos entradas o ninguna
    Tengo que ir a la embajada?
    Realmente casi no hay información sobre esto
    Que tengo que hacer en las dos llegadas?
    Les agradeceré mucho su ayuda

    • Hola. Gracias!!!

      Si eres de España, México, Argentina o Chile, ninguna de las dos veces necesitas visado. Mientras el avión haga una única escala en China y luego salga del país a otro destino, no hay problema.

      Saludos

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.